عالم بلا حدود
ههههههههههههههههههههههههههههههه
قفشتك انت قاعد تتصفح ومش مسجل معانا ؟
يلا سجل بسرعه علشان يصلك جديدنا
وتدردش مع اصدقائك وتغير جو معنا اطمن حنكون معاك















انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم بلا حدود
ههههههههههههههههههههههههههههههه
قفشتك انت قاعد تتصفح ومش مسجل معانا ؟
يلا سجل بسرعه علشان يصلك جديدنا
وتدردش مع اصدقائك وتغير جو معنا اطمن حنكون معاك













عالم بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقة عمل الشوربة الجزائرية

اذهب الى الأسفل

طريقة عمل الشوربة الجزائرية Empty طريقة عمل الشوربة الجزائرية

مُساهمة من طرف linda rose الثلاثاء 15 يوليو 2014 - 17:20

طريقة عمل الشوربة الجزائرية KDBvAG


المقادير

نصف رطل لحم قطع صغيرة.


بصلة مفرومة.


رطل طماطم , حبات حمراء كاملة.


فنجان طماطم مصبرة.


حبتان من كل نوع (بطاطا و لفت و جزر و قرعة)مقشرة ومقسومة إلى جزئين.


نعناع وقصبر.


نصف فنجان زيت , ملح , فلفل , قرفة .


لتر ونصف ماء.


شوربة=شعيرية
او
فريك قمح



التحضير :


نأخذ قدرا نضع فيه كل من : البصل واللحم والزيت والملح و الخضار والبهارات والطماطم المصبرة ونصف كمية الحشائش مقطعة , ونضع الكل فوق النار لمدة 10 دقائق مع التحريك ثم نظيف الماء ونغلق القدر , ونترك الخضار لتستوي .


بعد ساعة إلا ربع نفتح القدر ونتأكد من استواء الاثنين اللحم والخضار , فنختار كل الخضار ونضعها في المطحنة ونقوم بسحقها , ثم نظيف المسحوق على المرقة ونتركها لمدة5 دقائق إلى أن يحدث الغليان ثم نظيف لها الشوربة أو نظيف لها كأس مسحوق شعير ثم نترك الكل فوق النار حتى يستوي لمدة 10دقائق تقريبا و في الأخير نضع عليها بقية النعناع والقصبر .
وأخيرا نضع شوربتنا في الصحون , وبجانبها قطع الليمون..


الاطباق الجزائية التقليدية والخاصة التي تزيد مائدة رمضان جمالا فهي كثيرة ومتعددة و من بينها
linda rose
linda rose
صديق مميز
صديق مميز

عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 28/06/2014
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى