طريقة عمل البقلاوة قسنطينية بالصور خطوة بخطوة
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة عمل البقلاوة قسنطينية بالصور خطوة بخطوة
طريقة عمل البقلاوة قسنطينية بالصور خطوة بخطوة
لعجينة
2 كيلة و 1/2 فرينة(1كيلة =250غ)
1/2 كيلة سميد رقيق
1 كيلة سميد مذاب
1/2 كوب ماء ازهر
1/2 كوب ماء
الحشو :
2 كيلة لوز مقشر ومرحي
1 كيلة جوز مرحي
1 كيلة غير مملوءة سكر مسحوق
ماء الزهر للترطيب
للتزيين
لوز كامل
عسل
الطريقة
العجينة : أخلطي الفرينة والسميد و السمن ثم اجمعيه بالماء و الماء الزهر ودعيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
قسمي العجينة الى 10 كرات وأبسطيها ومرريها في ألة العجين مع رش المايزينة
اخلطي مكونات الحشو الجافة ورشيها بماء الزهر
ادهني صينية بالسمن وأفرشيها بخمس طبقات من العجينة مدهونة بالسمن ثم انشري الحشو
غطيه بطبقات العجينة المتبقية مع دهن كل طبقة بالسمن
قطعيها عميقا على شكل نجمة ثم جزئيها الى معينات
زينيها بالوز وأدخليها الفرن على 180° لمدة ساعة
أسقيها بالعسل فور اخراجها من الفرن ثم دعيها ترتاح لليلة كاملة ثم قدميها
بصحتكم وبصحة الجميع
لعجينة
2 كيلة و 1/2 فرينة(1كيلة =250غ)
1/2 كيلة سميد رقيق
1 كيلة سميد مذاب
1/2 كوب ماء ازهر
1/2 كوب ماء
الحشو :
2 كيلة لوز مقشر ومرحي
1 كيلة جوز مرحي
1 كيلة غير مملوءة سكر مسحوق
ماء الزهر للترطيب
للتزيين
لوز كامل
عسل
الطريقة
العجينة : أخلطي الفرينة والسميد و السمن ثم اجمعيه بالماء و الماء الزهر ودعيها ترتاح لمدة 15 دقيقة
قسمي العجينة الى 10 كرات وأبسطيها ومرريها في ألة العجين مع رش المايزينة
اخلطي مكونات الحشو الجافة ورشيها بماء الزهر
ادهني صينية بالسمن وأفرشيها بخمس طبقات من العجينة مدهونة بالسمن ثم انشري الحشو
غطيه بطبقات العجينة المتبقية مع دهن كل طبقة بالسمن
قطعيها عميقا على شكل نجمة ثم جزئيها الى معينات
زينيها بالوز وأدخليها الفرن على 180° لمدة ساعة
أسقيها بالعسل فور اخراجها من الفرن ثم دعيها ترتاح لليلة كاملة ثم قدميها
بصحتكم وبصحة الجميع
linda rose- صديق مميز
- عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 28/06/2014
العمر : 24
linda rose- صديق مميز
- عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 28/06/2014
العمر : 24
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى