عالم بلا حدود
ههههههههههههههههههههههههههههههه
قفشتك انت قاعد تتصفح ومش مسجل معانا ؟
يلا سجل بسرعه علشان يصلك جديدنا
وتدردش مع اصدقائك وتغير جو معنا اطمن حنكون معاك















انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم بلا حدود
ههههههههههههههههههههههههههههههه
قفشتك انت قاعد تتصفح ومش مسجل معانا ؟
يلا سجل بسرعه علشان يصلك جديدنا
وتدردش مع اصدقائك وتغير جو معنا اطمن حنكون معاك













عالم بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البوراك الجزائري

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

البوراك الجزائري Empty البوراك الجزائري

مُساهمة من طرف linda rose الإثنين 14 يوليو 2014 - 16:03

السلام عليكم
البوراك هو مقبلة جزائرية لا يستغنى عنها في مائدة رمضان
البوراك باللحم المرحي او المفروم

المقادير:
12 ورقة ديول ( جلاش)
350غ لحم مفروم
حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم
3 بيض
ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي
كيفية التحضير:
تضعي البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم ضفي البيض وحركي جيدا اتركي الحشو يبرد
اطوي يمين ويسار ورقة الديول لتصبح شكل مستطيل ضعي القليل من الحشو في طرف الورقة ولفيها على نفسها للتحصلي على شكل أسطوانة
سخني الزيت في المقلاة جيدا ثم ضعي البوراك وقلبيه على الوجهين حتى يصبح لونه ذهبي



بوراك بالبطاطا :
المقادير: 12 ورقة ديول رطل بطاطا مغلية و مطحونة زيتون مقطع ملح+ فلفل أسود+ جوزة الطيب جبن زيت للقلي طريقة التحضير: غلي البطاطا و أطحنيها بدون ما تزيدي فيها سوائل ضفي لها الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب و الزيتون والجبن وتلفيها بنفس الطريقة السابقة

البوراك بالجبن:

المقادير:
12 ورقة ديول
300غ جبن
زيتون مقطع
زيت للقلي
طريقة التحضير:
أخلطي كل المكونات وضعيها في ورقة الديول و لفيها بنفس الطريقة السابقة


البريك:

المقادير:
12 ورقة ديول
350غ لحم مفروم
حبتي بصل متوسطتان ومفرومتان
نصف ربطة معدنوس (بقدونس) مفروم فرم ناعم
12بيض
ملح + فلفل أسود+رشة جوزة الطيب
زيت للقلي
طريقة التحضير:
تضعي البصل في مقلاة بها القليل من الزيت مع الملح والفلفل الأسود و جوزة الطيب وتقليه قليلا ثم ضفي اللحم و المعدنوس حتى ينضج اللحم اتركيه يبرد ثم في ورقة الديول ضضعي الحشو في الوسط على شكل مربع ثم ضعي حبة بيض كاملة فوقه واطوي الورقة على شكل مربع ضعيها بحذر في مقلاة بها زيت ساخن وقلبيها حتى تتحصلي على اللون الذهبي

ملاحظة:
يمكنك إستبدال الحشوات السابقة بأي حشوات أخرى ( السمك أو سبانخ أو فطر...........)
كما يمكنك وضع البوراك في الفرن بعد دهن الوجه بالزبدة

البوراك الجزائري TZmvMT
linda rose
linda rose
صديق مميز
صديق مميز

عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 28/06/2014
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البوراك الجزائري Empty رد: البوراك الجزائري

مُساهمة من طرف عالم بلا حدود الإثنين 14 يوليو 2014 - 16:45

واااااااااااااااااااااااو بيشهي ليندا
عالم بلا حدود
عالم بلا حدود
المديره العامة
المديره العامة

عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 24/06/2014

https://alam55.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

البوراك الجزائري Empty رد: البوراك الجزائري

مُساهمة من طرف linda rose الجمعة 18 يوليو 2014 - 15:47

اي حلو كتير
linda rose
linda rose
صديق مميز
صديق مميز

عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 28/06/2014
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى