عالم بلا حدود
ههههههههههههههههههههههههههههههه
قفشتك انت قاعد تتصفح ومش مسجل معانا ؟
يلا سجل بسرعه علشان يصلك جديدنا
وتدردش مع اصدقائك وتغير جو معنا اطمن حنكون معاك















انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

عالم بلا حدود
ههههههههههههههههههههههههههههههه
قفشتك انت قاعد تتصفح ومش مسجل معانا ؟
يلا سجل بسرعه علشان يصلك جديدنا
وتدردش مع اصدقائك وتغير جو معنا اطمن حنكون معاك













عالم بلا حدود
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

طريقه عمل المكرونه بالبشاميل

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

طريقه عمل المكرونه بالبشاميل Empty طريقه عمل المكرونه بالبشاميل

مُساهمة من طرف عالم بلا حدود الأحد 13 يوليو 2014 - 21:14

المقادير
لعمل صينية مكرونة


كيلو الا ربع مكرونة قلم
نصف كيلو لحمة مفرومة
بصلة مبشورة
2 فص ثوم مفروم
ملعقة كبيرة سمن او زبدة
2 ملعقة كبيرة صلصة جاهزة
بهارات
جوزة الطيب مبشورة
ملح وفلفل اسمر


الطريقة
تسلق المكرونة فى ماء مغلى لمدة 10 او 12 ق
مع اضافة قليل من الملح وملعقة زيت
وتصفى وتوضع جانباً
يوضع البصل والثوم مع السمن فى وعاء على النار
تضاف اللحمة المفرومة وتتبل بالملح والفلفل والبهارات وجوزة الطيب حسب الرغبة
تعصج اللحم مع اضافة الصلصة الجاهزة وقليل من الماء حتى يتم النضج على نار هادئة
بعد النضج توضع جانباً
(مقادير وطريقة عمل البشاميل)
طريقة الشيف الخاصة
المقادير


2 كوب لبن + 1 كوب ماء


3 ملعقة سمن أو زيت + 1 ملعقة زبدة مطبخ (صفراء)


4 ملعقة كبيرة دقيق


مكعب مرقة دجاج أو مرقة لحمة


ملح + فلفل ابيض ناعم أو فلفل اسود


صفار2 بيضة


الطريقة


1 ـ توضع السمن و الزبدة أو الزيت فى وعاء على النارحتى تسيح تماماً


2 ـ ترفع من على النار ويضاف اليها الدقيق المنخول مع التحريك


الجيد باستعمال ملعقة خشب


3 ـ يرفع الوعاء على النار مع استمرار التقليب مدة 4 :5 دقائق دون ان يتغير لون الدقيق


4 ـ ينزع الوعاء من على النار ويضاف اللبن والماء المغلى دفعة واحدة وتضاف ايضاً مرقة الدجاج والملح والفلفل مع التقليب السريع بالمضرب السلك حتى لايتكلكع الخليط


5 ـ يعاد الاناء على نار هادئة مع التقليب حتى ينضج الدقيق حوالى 10 : 15 دقيقة


6 ـ يضاف اصفر البيض عند الاستعمال ليعطى وجهة المكرونة اللون الذهبى


ملحوظة : اذا لوحظ أن قوام الصلصة تخين تخفف بقليل من السائل ويعاد غليانها قبل الاضافة الأخرى


نبدأ الان فى تجهيز صينية المكرونة الباشميل وطهيها فى الفرن
نقلب كمية المكرونة كلها فى وعاء فارغ مع نصف كمية الباشميل ونقلبها جيداً
نجهز صينية وندهنها بكمية بسيطة من الباشميل
ثم نضع نصف كمية المكرونة
ثم نضيف اللحمة المعصجة المعدة للحشو ونفردها جيدا
نضيف باقى كمية المكرونة على الحشو فى الصينية
نضع باقى كمية الباشميل ونساويها بملعقة
ممكن اضافة جبنة رومى مبشورة حسب الرغبة او جبنة بارميزان
ندخل الصينية فى فرن ساخنة على الشبكة فى الوسط لمدة 40 ق تقريبا حتى تكتسب اللون الذهبى
وبالهناء والشفاء وكل عام وانتم بخير

   الرجوع الى أعلى الصفحة
عالم بلا حدود
عالم بلا حدود
المديره العامة
المديره العامة

عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 24/06/2014

https://alam55.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه عمل المكرونه بالبشاميل Empty رد: طريقه عمل المكرونه بالبشاميل

مُساهمة من طرف linda rose الأحد 13 يوليو 2014 - 21:30

امممممممم حلوة Smile Smile Smile
linda rose
linda rose
صديق مميز
صديق مميز

عدد المساهمات : 64
تاريخ التسجيل : 28/06/2014
العمر : 24

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

طريقه عمل المكرونه بالبشاميل Empty رد: طريقه عمل المكرونه بالبشاميل

مُساهمة من طرف عالم بلا حدود الأحد 13 يوليو 2014 - 21:31

بالهنا والشفا
عالم بلا حدود
عالم بلا حدود
المديره العامة
المديره العامة

عدد المساهمات : 104
تاريخ التسجيل : 24/06/2014

https://alam55.ahladalil.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى